中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 新闻发布

预计2021年11月完工!小洋山北侧综合开发项目今天开工

发布时间:2019-11-05 14:50:38       阅读次数:173       来源:中国蓝新闻

11月5日上午,浙沪合作共建的小洋山北侧开发拉开序幕,先期工程Ab区成陆工程正式开工。

什么是小洋山北侧开发Ab区成陆工程?

小洋山北侧开发Ab区成陆工程,既是小洋山北侧集装箱支线码头工程的先行项目,也是原小洋山围垦一期工程的延续项目。

工程由浙江省海港集团投资建设,陆域形成吹填总方量约542万立方米,新增土地面积约101.29万平方,概算总投资10.35亿元,计划在2021年11月完工。

今天开工的AB区成陆工程,是小洋山北侧合作开发迈出的第一步,将为下步小洋山北侧的大开发建设奠定坚实的基础。

厉害了!小洋山北侧开发Ab区成陆工程

小洋山北侧综合开发项目是上海国际航运中心洋山深水港区的重要组成部分,也是长三角区域更高质量一体化发展和上海自贸试验区新片区建设的重要载体,长三角港航一体化江海联运服务的主要承接地。

加快小洋山北侧的综合开发,对共同打造世界一流强港,提升我国国际港航竞争能力和世界航运体系地位,探索跨省区域合作新机制,构建长三角全面开放新高地,具有深远意义。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部