中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 动态要闻

浙江自贸试验区第二次工作对接会在杭州召开

发布时间:2019-09-30       阅读次数:1841       来源:浙江自贸微信号

9月27日下午,省自贸办和浙江自贸试验区管委会在杭州召开第二次自贸试验区工作对接会。舟山市委副书记、新区党工委副书记、新区管委会副主任、自贸区管委会副主任华伟,省自贸办副主任、省商务厅总经济师朱军出席会议并讲话省自贸办全体同志、自贸试验区管委会各部门负责人参加会议。

微信图片_20190930083236.jpg

会上,省自贸办政策创新组、综合协调组,自贸试验区综合协调局、政策法规局、综合服务中心,就赋权攻坚、第三届世界油商大会筹备、自贸试验区2.0版方案编制、年度目标任务完成、重点课题研究、重大项目建设等自贸试验区重要工作推进情况作了汇报。双方就做好下一步自贸试验区工作深入交流了意见。

微信图片_20190930083319.jpg

华伟强调,下一步的工作重点一是要加强沟通联系,完善协调机制。二是要全力以赴筹办好世界油商大会,提高项目落地转化率。三是做好年度目标完成工作,保证各项指标落实。四是积极谋划下一年工作,加强与省内其他地市的合作联动等工作,不断推动自贸试验区工作取得新进展,为全省开放型经济发展作出更大贡献。

微信图片_20190930083322.jpg

朱军指出,自省市联动机制建立以来,省自贸办和管委会的工作协同性、配合度不断提高,有力推动了自贸试验区各项工作开展。双方要进一步从思想上自觉维护好,行动上有力执行好现有的工作制度。对自贸试验区下步工作,他提出了三点要求:一是进一步完善工作机制建设,加强协调联动。二是高质量谋划好自贸试验区2.0版。三是扎实推进当前自贸试验区各项重要工作,包括推进赋权政策落地、油品资质申报、参与上海新片区建设、年度重点课题结题、联动创新区建设等,全力推动自贸试验区工作再上新台阶。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部