中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 动态要闻

市人大常委会调研浙江自贸区建设

发布时间:2019-09-27 11:53:17       阅读次数:1929       来源:

9月26日下午,舟山市人大常委会副主任李善忠带领部分人大常委会组成人员及财经委有关人员调研浙江自贸区总体建设推进情况,市政协副主席、自贸区管委会副主任夏文忠出席座谈,自贸区综合协调局、政策法规局、综合服务中心相关负责人参加调研。

用1.jpg

会上,夏文忠详细汇报了浙江自贸区挂牌以来主要工作开展情况、存在的主要问题和下一步工作重点及措施。双方就交通设施建设、特色产业发展、改革创新成果和当前一些热点问题等进行了充分交流。

李善忠重点了解了浙江自贸区在落实市七届人大四次会议作出的《关于合力加快推进中国(浙江)自由贸易试验区建设的决定》方面的相关举措,他认为,浙江自贸区具有改革创新亮点多、营商环境优化突破大、油气产业发展快、服务配套特色强、项目载体影响广等特点,并对浙江自贸区下一步发展提出建议:一是把改革再深化作为首要任务,要坚持围绕油气全产业链实施创新,争取更大自主权,主动谋划对接上海自贸区新片区发展,继续探索研究自贸港建设;二是营商环境再优化,只有更好,没有最好,要提升自贸区法治水平;三是产业再聚化,注重开发建设石化等重点产业的产业链,进一步助力地方发展;四是服务再细化,扎实研究各项配套服务产业,尤其是金融服务业,同时加强与上海有关方面的合作;五是特色再强化,把油气产业越做越强。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部