中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 动态要闻

华伟赴浙江国际油气交易中心开展“不忘初心 牢记使命”主题教育“三服务”调研

发布时间:2019-09-26       阅读次数:1917       来源:

9月25日上午,市委副书记、新区党工委副书记、新区管委会副主任、自贸区管委会副主任华伟赴浙江国际油气交易中心开展“不忘初心 牢记使命”主题教育“三服务”调研。副市长、自贸区管委会副主任陈隆,自贸区综合协调局、自贸区政策法规局、市金融办等单位负责人陪同调研。浙江国际油气交易中心董事长陈嵘及公司相关部门负责人参加调研座谈。

2.jpg

会上,华伟听取了关于国际油气交易中心建设情况、浙江自贸区重点指标完成情况以及股权结构优化等近期重点工作汇报,并专门了解了中心交易规则体系建设及订单通交易模式创新等重点业务推进情况。

华伟肯定了国际油气交易中心现阶段建设进展,提出三点要求:一是要用好政策,以调查研究为导向,推动产品研发,突出核心竞争力;二是推动股权优化,深化与上期所合作对接;三是要严把风控,以服务现货为出发点,积极推动油气交易产业合规稳健发展。同时,华伟针对中心建设发展过程中的难点和需求给予了积极的指导性意见。

微信图片_20190926105316.jpg

陈隆认为,下一步,国际油气交易中心要强化集聚,形成主体丰富、周转灵活的油气生态圈;要咬定目标,确保年度重要指标顺利完成;要前瞻规划,充分挖掘政策做好产品研发和成果转化落地工作。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部