中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 特色发展 重点项目

波音航空产业园项目

发布时间:2019-09-09       阅读次数:541       来源:

落户舟山航空产业园的波音737完工和交付中心项目是落实习近平主席2015年9月访美成果的重大行动,是波音公司与中国航空工业合作进程中具有里程碑意义的一件大事,是中美经贸互联合作具有标志性意义的重大成果,对于深化中美新型大国关系,推进中美高技术产业合作,提升我国民机制造水平具有重大意义。

播映.jpg

该项目是波音首个海外工厂,包括两个主要部分。一个是波音公司与中国商飞合资的波音737飞机完工中心,另一个是波音公司独资的737飞机交付中心。项目一期占地40公顷,主要设施包括完工中心、交付中心、喷漆机库、检修机库,以及消防站、仓储设施、停机坪和滑行道等。根据计划,建成后将开展737MAX系列飞机内饰安装、涂装及飞机维修和维护、飞机交付工作,实现完全产能时一年交付100架飞机。

播映2.jpg

党中央、国务院非常重视波音完工和交付中心项目的推进工作,自2016年10月波音项目落户舟山后,国家发展改革委专门建立了项目协调工作机制和每月现场调研制度。在国家发展改革委、省委省政府的有力领导和协调推进下,项目取得了积极进展,完成了项目核准、开工仪式举行、投资协议签署、完工中心合资公司签约揭牌等重大里程碑节点。2018年12月15日,在舟山交付首架波音737MAX飞机。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部