中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 动态要闻

舟山,破浪前行!

发布时间:2019-09-10       阅读次数:144       来源:浙江发布微信号

舟山

是我国第一个以群岛建制的地级市

素有“海天佛国、渔都港城”的美誉

舟山因海而生、向海而兴

孕育了海纳百川、勇立潮头的

城市精神

9月10日上午,浙江省政府新闻办举行庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会——舟山专场。

舟山市委书记、自贸试验区管委会主任俞东来,舟山市委副书记、市长、自贸试验区管委会常务副主任何中伟就“坚定不移实施国家战略 加快建设‘四个舟山’”介绍有关情况并答记者问。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

2003年7月,时任浙江省委书记习近平同志作出“八八战略”重大决策,提出“建设海洋经济强省”,使舟山步入了开发海洋、扩大开放的“快车道”。总书记在浙江工作期间曾13次到舟山调研,2015年5月再次亲临舟山视察指导,作出了一系列前瞻性、战略性、引领性的重要指示。

舟山坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,打好系列国家战略落地等“五大会战”,建设创新、开放、品质、幸福“四个舟山”。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部