中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 特色发展 重点项目

中澳现代产业园(舟山)项目

发布时间:2019-09-09       阅读次数:500       来源:

该项目是落实习近平总书记2014年11月17日访问澳大利亚成果和中澳自贸协定及《中澳企业间农业与食品安全百年合作计划谅解备忘录》的重要成果。项目位于定海区金塘岛北部围垦区,占地面积约11000亩,总投资不低于100亿元人民币。积极拓展与美洲、澳洲等相关国家之间的农产品贸易合作,重点引进高端动物蛋白进境精深加工、高端食品、旅游文化、现代物流、精品会展等产业。

中奥产业园.png

一、地点

中心位于浙江省舟山市,以“一核心一平台四基地”为空间布局。其中,一核心-中澳现代产业园位于金塘北部围垦区;一平台-大宗商品交易中心位于新城;四基地-国际高端动物蛋白冷链物流配送基地位于舟山港综合保税区、国际远洋水海产品加工贸易基地位于定海区干览、进境粮油保税交易加工基地位于定海区双桥、高端进口果蔬食品集散基地位于浙台(舟山普陀)经贸合作区。

二、平台总体定位,总面积

总面积21.6平方公里,中心建设主要为三个方向,即面向全球的农产品贸易中心、亚太地区农产品物流集散中心、具有国际影响力的农产品精深加工中心。

三、平台主要优势及规划定位

中心于2017年12月由浙江省政府批复成立,享受“自贸区”、“新区”、“综合保税区”、“江海联运服务中心”等多个国家战略优势叠加,以及拥有得天独厚的区位优势、成熟的产业优势和广阔的市场优势。

四、主要引进产业(项目)

中心目标构建农产品全产业链体系,拟引进农产品供应、贸易以及金融投资企业;远洋渔业企业、水产品精深加工及贸易企业;高端动物蛋白精深加工企业;物流(冷链)配送企业;粮油加工、贸易企业以及水果贸易经销企业等。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部