中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 自贸观察

2019世界人工智能大会开幕,上海自贸区出台多项支持政策

发布时间:2019-09-09 08:50:21       阅读次数:203       来源:

2019世界人工智能大会8月29日在上海世博中心开幕。大会以“智联世界,无限可能”为主题,举办超过200场各类论坛和特色活动,全面展现世界人工智能发展前沿趋势。上海市委书记李强在开幕式致辞时指出,面对充满无限可能的智能时代,上海将加快向具有全球影响力的人工智能创新策源、应用示范、制度供给、人才集聚高地进军,与海内外朋友携手共创人工智能发展的新篇章。

近年来,上海充分依托自贸区临港新片区、科创板、长三角一体化发展等重大机遇,大力发展人工智能产业,制定《关于建设人工智能上海高地 构建一流创新生态行为方案》,出台了专项资金支持、企业税收优惠政策、外籍人才签证政策等多项支持政策,其中对重大项目给予投资额30%最高2000万元支持,目标到2021年培育20万人工智能产业人才队伍。同时,上海人工智能产业投资基金也正式发起成立。基金按照“整体设计,分期实施”规划,首期目标规模人民币100亿元,坚持市场化、专业化、国际化运作体制,带动社会资本投入,最终形成1000亿级基金群。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部