中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 动态要闻

海关总署副署长邹志武调研浙江自贸区“两步申报”改革

发布时间:2019-09-07       阅读次数:135       来源:

9月2日,海关总署副署长邹志武带领综合业务司、关税征管司、统计分析司等相关司局以及杭州海关负责人一行,赴浙江自贸区调研“两步申报”试点工作,并召集常石集团、中外运舟山公司、舟山外轮代理公司等相关企业开展座谈交流,了解“两步申报”改革试点运行情况,并听取意见建议。邹志武副署长表示,“两步申报”改革是海关总署落实国务院深化改革精神的一项重要工作,舟山海关是全国“两步申报”改革试点。希望广大企业能继续支持、参与海关改革工作。下步海关将加大改革步伐、扩大覆盖面,进一步发挥改革实效。

同时,浙江自贸区进一步加强“两步申报”改革的企业政策宣传和社会宣传工作。目前相关新闻报道已在中央电视台《新闻联播》《朝闻天下》《新闻直播间》《经济信息联播》《新闻30分》《经济日报》《法制日报》等中央级媒体和《浙江日报》、浙江卫视《新闻联播》、浙江经视、舟山电视台等省、市媒体刊发。

据了解, 9月3日下午3时,舟山中远海运物流有限公司使用“两步申报”模式,为一艘受台风影响临时靠泊鼠浪湖码头的铁矿砂船办理报关手续。该船于3日晚上10时至12时靠泊鼠浪湖码头,4日上午即完成报关放行手续并将货物提离港区。“两步申报”便捷的通关效率获得了企业的高度赞扬。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部