中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 区块动态

普陀区块打造“首违不罚”2.0版

发布时间:2019-09-04 14:48:53       阅读次数:83       来源:

近日,普陀区块结合“首违不罚”制度实施过程中碰到的难点及问题,对该项制度进行提升和完善,在执行“首违不罚”制度中实施告知承诺制,即对未造成明显危害后果的轻微违法行为,原则上批评教育、承诺改正即可,市场主体签署承诺书后不履行承诺,或整改后再犯的,对其依法从重处罚并公示违法信息。同时,将“首违不罚”清单内容在首批50种违法行为的基础上予以扩充,调整为“适用告知承诺制(首违不罚)执法监管事项清单(100项)”,增加了涉及《网络食品安全违法行为查处办法》《中华人民共和国商标法》等法律、法规的相关违法行为。

“首违不罚”2.0版的制定实施,将以良好的法治环境进一步优化整体营商环境,激发市场主体活力和社会创造力,助推普陀区经济高质量发展。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部