中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

浙江省生态环境厅来舟山绿色石化基地开展“三服务”活动

发布时间:2019-07-12       阅读次数:91       来源:舟山绿色石化基地管委会

7月4-5日,浙江省生态环境厅总工程师朱流沙带队来基地现场调研浙石化2#常减压、基地污水处理厂等装置运行情况,市委副书记、新区党工委专职副书记华伟,市人大常委会副主任周松宽,市生态环境局、浙石化相关负责人陪同调研。

调研组一行听取了基地建设进展、环保“三同时”落实等情况汇报,对基地规划环评、海洋环评批复,企业落实一期工程污染防治措施、开展自主环保验收和排污许可申领、后续乙烯工程环保报批等工作进行探讨指导。

朱流沙表示,舟山绿色石化基地日新月异的建设速度得到国家领导人和省委省政府充分肯定。当前基地进入施工与生产并行期,面临风险更大,要进一步贯彻落实李克强总理在视察基地时提到绿色安全、一流环保标准的总体要求,健全制度机制,做好重大项目周边监测工作,将观念切实转变到“监管就是服务,服务就是监管”上来,督促企业进一步加强环保管理,省厅要进行专题梳理,进一步加强对舟山绿色石化基地的服务指导。

周松宽表示,省厅一直以来对舟山绿色石化基地建设大力支持,企业要切实负起环保安全主体责任,坚持项目建设快速推进的同时,环保设施建设同步推进;第三方团队要切实负起责任,如实评价项目建设情况,为政府决策提供参谋;针对环保薄弱环节,我市有关部门要深化研究,查漏补缺,更加有力地推进绿色石化基地环保监管服务。

基地管委会、市生态环境局、岱山县政府、环评编制单位、监理单位、浙石化相关负责人参加会议。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部