中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 区块动态

上半年浙江自贸试验区船用燃料油供油量实现两位数增长

发布时间:2019-07-04       阅读次数:674       来源:舟山港综合保税区

据统计,今年1-6月份,浙江自贸试验区船用燃料油供应量为189.58万吨,同比增长11.78%;其中6月供应量38.58万吨,同比增长7.77%。

今年上半年,在全球航运贸易低迷背景下,加之低硫燃料油供应的不确定性因素,油品市场长期弱势,新加坡、鹿特丹等加油中心港供应量成衰退趋势,舟山供油量增幅较去年同期下降,但仍保持稳步增长,主要原因为市场集聚效应已经形成,推动惯性增长。下半年,面对低硫燃料油切换挑战,供应量不确定性因素大增,自贸试验区将在落实低硫油三年行动计划的基础上加强应对,确保油品供应平稳有序过渡。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部