中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙新经贸理事会第十四次会议召开 浙江自贸试验区签下3个合作项目

发布时间:2019-06-26 15:33:25       阅读次数:203       来源:浙江自贸微信号

6月25日下午,浙新经贸理事会第十四次会议在杭州召开,理事会浙方主席、浙江省人民政府副省长朱从玖,理事会新方主席、新加坡通讯及新闻部兼文化、社区及青年部高级政务部长沈颖出席并致辞,理事会浙方副主席、浙江省商务厅厅长盛秋平主持会议。双方有关政府部门、企业、机构和高校代表共250余人参会。

微信图片_20190626155037.jpg

本次会议共签署15个重点项目,协议金额超110亿元,涉及海事服务、城市规划、环保、跨境电商、金融服务、青年交流、国际教育等领域。在会上,浙江自贸试验区签下“舟山市油泥综合利用项目”、“海洋人工智能技术合作开发项目”和“船舶绿色与智能维修科技合作项目”三个项目。

中国(浙江)自由贸易试验区是中国唯一一个聚焦打造油气全产业链的自贸区,新加坡是全球闻名的自贸港。在自贸区成立之初,浙江与新加坡就开始对接合作机会。2018年10月17日,浙新经贸理事会油气贸易和海事服务专题工作组在第二届世界油商大会举办期间,召开第一次会议。会议介绍了专题工作组工作计划,交流了浙江和新加坡在油气贸易和海事服务等领域的发展情况和发展经验,提出了一揽子合作设想。随后,新加坡与浙江自贸试验区在油品贸易、燃油加注生态系统等方面开展一系列合作。

下一步,专题组双方组长单位将共同牵头推动国际贸易、金融服务、海事服务的交流互鉴,支持油品贸易、燃油加注生态系统、海洋工程合作,助力浙江自贸试验区建设。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部