中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区召开两周年建设第三方评估成果汇报会

发布时间:2019-05-10       阅读次数:480       来源:

5月10日,自贸试验区管委会召开浙江自贸区两周年建设第三方评估成果汇报会,市委副书记,新区党工委副书记、管委会副主任,自贸区管委会副主任华伟,市政协副主席、自贸区管委会副主任夏文忠出席,30家相关市级单位和部门参加会议。

2.jpg

会上,第三方评估机构毕马威企业咨询(中国)有限公司负责人首先汇报了建设成效评估、制度创新评估、营商环境评估三个评估报告,从全球开放形势和全国自贸区改革创新发展现状出发,深度剖析、评估了浙江自贸区在建设成效、制度创新和营商环境方面的措施和成果,并提出了问题和建议,为浙江自贸区提供了较为客观的坐标参照。参会人员对评估报告展开了讨论,自贸区政策法规局、市发改委、市编委办、市商务局、舟山海关等部门对评估报告提出了修改建议。

640.webp.jpg

华伟副书记要求进一步提炼第三方评估报告内容,既要多体现浙江自贸区对国家层面的贡献,又要全面对比,找准不足,充分论证问题和可行措施,提出具体化的建议;评估的标准要超越现有法律法规和政策,对接国际国内的高标准;自贸区管委会要勇于尝试、敢于突破,帮助各单位部门总结创新的经验做法,强化宣传,拓展宣传渠道。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部