中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

华伟副书记调研金融支持自贸区建设工作

发布时间:2019-05-09       阅读次数:441       来源:

5月8日下午,市委副书记,新区党工委副书记、管委会副主任,自贸区管委会副主任华伟在中国人民银行舟山市中心支行召开座谈会,专题调研金融支持浙江自贸区建设工作情况。副市长、自贸区管委会副主任陈隆,市政协副主席、自贸区管委会副主任夏文忠陪同调研。

677A2629-1.jpg

座谈会上,全市主要金融系统单位和部门齐聚一堂,共同探讨如何加强金融改革创新,助力自贸区更高水平的开放和发展。人行舟山市中心支行负责人汇报了全市金融系统在推进人民币国际化示范区建设、促进贸易投资便利化等方面的具体做法和取得的阶段性成绩,以及下一步打算和建议。金融办、银保监分局、工行舟山分行、中行舟山分行、杭州银行舟山分行等单位也分别就各自工作措施、工作中的难点和下阶段重点做了汇报交流。

华伟副书记对金融支持自贸区建设提出了三点要求:一是要有创新有突破,从根本上解放思想,立足全国,放眼世界,还要积极向上争取政策,让自贸区成为创新的苗圃和改革的高地,同时在业务方面要精准施策,做大总量,优化结构;二是要优化服务,以需求为导向,深入业务一线做研究,真正促进贸易和投资自由化便利化;三是要扩大服务范围,让浙江自贸区的金融体系辐射长三角、辐射全国乃至全球,还要扩大业务范畴,加大力度引进实力较强的的外资金融机构。

夏文忠副主任认为,多部门共同参与、加强金融主体的引进、从浙江自贸区特点和当前问题出发加强研究和创新是金融工作推动“131”工程的重要抓手。陈隆副市长指出,金融支持自贸区工作到了攻坚期,对于相关措施和计划要进一步细化,业务指标要再上一个台阶,要创造出更系统化和更有代表性的服务和产品品牌。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部