中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

省第三生态环境保护督察组赴鱼山 开展“三服务”调研

发布时间:2019-04-15       阅读次数:116       来源:舟山绿色石化基地管委会

4月11日下午,省第三生态环境保护督察组走进鱼山绿色石化基地,开展“三服务”调研工作。督察组组长、省政协人口资源环境委员会主任华宣奎,副组长、省生态环境厅副厅长陈畅等督察组领导实地考察了浙石化乙烯化工中控室、炼油芳烃中控室和指挥平台,听取了舟山绿色石化基地管委会有关绿色石化基地建设进展及配套工程环境保护工作汇报,并与浙江石油化工有限公司进行了座谈交流。

浙石化向督察组汇报了项目进展总体情况、环境保护工作开展情况,有针对性地对环评批复落实情况进行了介绍,并提出了项目推进过程中需要协调事项的建议。

督察组组长华宣奎指出,绿色石化项目关乎国家经济安全,是国家重大战略项目,各级领导都非常重视。项目建设整体进度应予充分肯定,再次来到鱼山倍感鼓舞人心。这次来鱼山调研工作是为了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院以及省委、省政府关于支持民营经济发展的决策部署,融生态环境保护督察于“三服务”之中,企业提出的意见和建议都很中肯,督察组和舟山相关部门要予以重视,加以解决,与企业共同推动项目健康发展。他强调,生态环境安全是绿色石化项目的“生命”,怎么重视都不为过,在加快项目建设进度的同时,要切实加强环保“三同时”工作,牢牢守住生态环境安全底线。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部