中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

浙江自贸试验区第二家试点企业完成不同税号保税油品混兑业务

发布时间:2019-02-03       阅读次数:1095       来源:

2月2日,在舟山海关现场监管下,浙江自贸区中石油国际事业有限公司顺利完成公司首单不同税号油品混兑调和加工贸易业务。这是继中石化燃料油舟山公司后第二家开展船用油混兑调和试点的企业。本次混兑调和在中化兴中石油转运(舟山)有限公司岙山基地进行,相关组分经物理加工形成约7000吨符合国际通用品质的船用燃油,混兑成品将销售给具有资质的船供油经营企业,并最终供应国际航行船舶。据测算,本次混兑生产的燃油成本较同期进口价格可降低约6.5美元/吨。随着混兑调和规模的扩大,更有利于充分发挥混兑调和在降低船供油成本、应对限硫令规则挑战中的积极作用。

下步,在舟山海关的监管下,浙江自贸试验区将继续致力用好不同税号油品混兑调和政策,打造调和、进口、生产三位一体的保税船用燃料资源体系,通过“降成本、优服务”持续扩大船供油规模,加快建设东北亚保税船用燃料供应中心。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部