中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

普陀区块召开优化营商环境工作座谈会

发布时间:2019-01-07 11:21:07       阅读次数:414       来源:

近日,普陀区块召开优化营商环境工作座谈会。会上,部门负责人与部分企业代表面对面交流,聚焦企业诉求,共商优化营商环境的方法和措施。交通银行自贸区支行、舟山市正源标准件有限公司、中石化普陀石油支公司、舟山杉杉生活广场有限公司、浙江星岛律师事务所等企业负责人,就企业发展中亟待解决的人才引进、融资难、中小企业风险防范机制、员工宿舍等问题和需求提出意见建议。相关政府部门负责人结合各自职能,在提高审批效率、落实优惠政策、拓宽融资渠道、打造诚信环境等方面给予回应,并就如何更好地支持企业发展,推动营商环境优化作交流发言。

普陀区委领导指出,要深刻认识良好的营商环境是一个城市的软实力,也是核心竞争力,是打造“开放活力幸福普陀”“自由贸易先行区”的内在要求,也是促进高质量发展的重要举措。要持续优化营商环境,以打造审批事项最少、流程最优、时间最短、服务最好、企业和群众获得感最强的城市为目标,坚持以人民为中心、坚持改革创新、坚持对标一流、坚持重点突破和协同推进的工作原则,着力破解痛点、难点、堵点,努力营造充满活力、富有效率、更加开放的法治化、国际化、便利化营商环境。

今年起,普陀区块将开展优化营商环境三年行动,通过实施政务环境优化、市场环境优化、要素环境优化、法治环境优化四项专项工作和若干项具体措施,力争在三年内形成更加高效便利的政务环境、更为透明公平的市场环境、更具充足优质的要素环境、更显公正有序的法治环境,实现营商环境综合水平有效提升,全面促进经济高质量发展。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部