中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 媒体报道

中国蓝新闻:世界首条500千伏海缆通过测试 浙江自贸区输电主线路强力升级

发布时间:2019-01-04 10:46:00       阅读次数:474       来源:中国蓝新闻

1月3日下午4点,世界首条500千伏交联聚乙烯海缆通过测试,运行后将为浙江自贸区提供强大电能。

一个半月前,3条交联聚乙烯海缆,相继铺设在镇海到舟山大鹏岛的海底。随着今天的实验成功,17公里的500千伏海缆已经具备投运条件。

在建的500千伏交联聚乙烯海缆工程,是舟山500千伏联网工程的重要组成部分,作为未来浙江自贸区的输电主线路,联网工程全长51公里,除了埋在海底的17公里海缆,34公里的高空架线,目前也已准备就绪。

640.webp (1).jpg

据介绍,整个舟山500千伏联网输变电工程,由架空线路和海缆2部分组成,新建两个世界最高输电塔,并敷设约17公里聚乙烯海缆,是浙江电网建设史上规模最大、难度最大的跨海联网工程,总投资48.1亿元。

建成后,原有的陆岛220千伏通道将升压改造形成500千伏,为浙江自贸区建设提供更优电力保障。  


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部