中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

浙江省空港融资租赁有限公司成功签约我市首单航空发动机租赁业务

发布时间:2018-12-24 15:16:02       阅读次数:553       来源:

近日,在2018浙江国际智慧交通产业博览会·未来交通大会上,浙江省空港融资租赁有限公司与浙江长龙航空有限公司签订航空发动机售后回租项目意向合作协议,此项业务也是我市租赁企业首次进入航空租赁业务的一次实践,项目标的资金预计达到亿元以上。

自成功引进浙江省空港融资租赁有限公司以来,浙江自贸试验区普陀片区一直致力于该公司与本省航空公司的合作,希望依托于波音舟山项目打造飞机租赁的舟山模式。此次公司与长龙航空发动机售后回租项目合作意向的达成,标志着普陀区乃至浙江省内资试点融资租赁公司对航空租赁的实践迈出了坚实的一步,为开展大飞机租赁业务奠定了理论和操作基础,也是省机场集团合并整合后落实浙江省政府“民航强省”战略、助推浙江民航产业发展、助力浙江省航空产业换道超车的重要突破。未来,飞机租赁业务将重点依托省机场集团公司产业板块,加强与驻场航空公司及波音、中国商飞的业务联系,共同构建业务联合体,争取在1-2年内完成首架大飞机的交付,实现普陀区乃至浙江省本土租赁公司飞机租赁“0”突破。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部