中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岱山区块“三位一体”部署2019年区块统计监测工作

发布时间:2018-12-21 13:52:39       阅读次数:162       来源:中国(浙江)自由贸易试验区岱山综合事务局

为进一步深化统计体制改革,稳步推进岱山区块统计监测工作,岱山县统计局以区块发展这一核心任务为统领,以提高思想认识、深化部门协作、加强分析研究等方面为切入点,以完善月卡指标体系为重要抓手,积极谋划,全面部署2019年岱山区块统计监测工作。

一是思想认识到位。充分认识到做好区块统计监测的重要性、政治性,要以全力建设自贸试验区岱山区块这一战略布局为统领,并聚焦岱山县经济社会发展的重要规划和决策部署,既要对区块发展基本面有充分的认识,对发展中出现的新趋势、新动向也要保持足够的重视。

二是部门协作到位。在夯实原有联络机制的基础上,继续深化部门协作。加强与自贸局、发改、交通、税务、海关、人民银行等部门的沟通联系,并形成常态化。优化部门数据共享机制,发挥部门合力,从而实现各部门数据信息互通有无。

三是分析研究到位。要广泛利用统计数据资源,继续大力开展岱山区块运行调研分析研究。时刻跟踪把握国家政策在岱山落地情况,突出重点,把握热点,加强对领导高度关注问题的分析调研,为岱山县委县政府领导提供科学决策依据,提升统计服务水平。

四是完善月卡指标体系。根据岱山区块运行现状,继续优化和完善月卡自贸统计指标。拟将其他区块的数据编入月卡,形成数据横向对比,以便更加直观地了解各区块的发展状况,同时找到岱山区块发展存在的不足和短板。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部