中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

我市与工银金融租赁有限公司签署战略合作协议

发布时间:2018-12-19       阅读次数:209       来源:舟山群岛新区海洋产业集聚区

2018年12月15日下午,舟山波音完工及交付中心举行首架波音737MAX飞机交付国航仪式。工银金融租赁有限公司是本架飞机的融资租赁服务提供方。当天上午,我市与工银租赁签署战略合作协议,这标志我市融资租赁行业的发展翻开了新的篇章。

目前,工银租赁在舟山港综合保税区设立工银航空(舟山)飞机租赁有限公司,开展本架飞机的融资租赁业务。工银航空(舟山)飞机租赁有限公司成立于2018年11月14日,由工银租赁全资控股,是工银租赁在浙江自贸试验区设立的首家单机项目子公司(spv公司)。本单业务采用了经典的“保税+飞机直租”的模式,这也是该模式在浙江自贸试验区内的首次落地。spv公司的设立得到了区内有关部门的大力支持。业务筹备期间,综保区管委会为本单业务量身定制了落地方案,各类审批备案主管部门全面梳理了落户资料,海关为此更新了相关软硬件设施。各部门在“最多跑一次”的基础上再提速,据测算所有手续完结时间比预计时间节省两周。本单业务检验了浙江自贸试验区对融资租赁业务的服务能力,随着区内融资租赁业务的不断拓展,浙江自贸试验区将继续创造许多第一次,与日益集聚的融资租赁企业一起携手打造独一无二的浙江模式。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部