中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

普陀区块出台企业注册登记“审核合一”办法

发布时间:2018-12-13 10:52:36       阅读次数:483       来源:

为纵深推进“最多跑一次”改革,普陀区块于今年11月正式出台注册登记“审核合一”办法(试行)。该《办法》将股权冻结、质押登记等5大类事项纳入“审核合一”登记范围,内外资企业分立、合并登记等3大类事项以及其他疑难登记事项暂不列入登记范畴。原先“多人受理、一人审核”模式转变为“审核合一、一人通办”。对“审核合一”的登记件实行定期抽查和不定期重点抽查相结合的登记质量检查制度。行使“审核合一”审批权的审核员必须具备相应硬性条件和业务素养,一旦发生行政执法过错行为,将依法承担相应责任。截至目前,累计办结“审核合一”登记件9087件。共有符合条件“审核合一”登记员6人。已开展登记质量抽查12次,发现问题6条。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部