中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岱山先行先试打造鱼山商事登记“便利岛”升级版

发布时间:2018-12-12       阅读次数:782       来源:

为克服海域鸿沟,进一步提升鱼山绿色石化基地商事登记“软环境”,2018年以来,岱山县局先行先试、不断创新,在前期“一岛一策”因地制宜的基础上,进一步打好“最多跑一次”改革组合拳,真正实现鱼山商事登记的“最多跑一次”。

一是以“海岛网运”升级“人员船运”,实现鱼山商事登记“不出岛”在实行专人代办基础上,通过审批材料现场收取+线上审核+送证上门,实现审批区域从审批中心向企业“家门口”延伸,有效提升了鱼山商事主体的办事“效率”。2018年以来,共为61家市场主体提供“海岛网运”的代办服务。

二是以“银企代办” 升级“企业开办”,落实鱼山商事登记“一站式”。推出了鱼山常态化企业开办“升级版”服务,设立农商行鱼山代办点,建立金融代办“政企合作”机制,由银行代办人员在3个工作日内通过全程电子化登记帮助企业完成常态化开办+银行开户的“一站式”服务,真正实现鱼山企业商事登记“最多跑一次”。

三是以“涉企通办”升级“证照联办”,实现鱼山商事登记“再提速”。推出“证照联办”升级版,以“一件事”标准,实现食品、烟草、美容美发、洗浴服务、普通货物运输等34个行业、224个事项的“涉企证照通办”,鱼山驻点代办人员只要通过浙江政务服务网的商事登记证照联办平台申请,综合窗口预审后直接可将数据资料推送给相关部门,实现商事登记“办一事、跑一窗”,有效优化鱼山岛市场准入环境。 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部