中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

新城率先在全市上线运行省商事登记“证照联办”平台

发布时间:2018-12-12       阅读次数:748       来源:

9月13日,浙江省商事登记“证照联办”平台在新城正式试点上线运行,办事人只需在浙江政务服务网中点击商事登记“证照联办”平台,就能同步办理包括营业执照、食品许可、烟草许可等12个行业的联办事项。

“商事登记证照联办”平台在舟山新城的正式上线运行,是继金华兰溪在全省率先试点之后的第二个试点地区。该平台以群众眼中的一件事为中心,依托浙江政务网身份认证体系,实现证照申请网上签名、电子执照、网上快递送达、电子归档,申请人无需重复提交申请材料,营业执照、身份信息等通过部门协同推送,实现共享信息整合提取。

按照以往的证照办理流程,申请者需提交材料至商事登记综合窗口,由窗口工作人员按照“一窗受理 集成服务”的工作模式,统一受理办理营业执照以及相关许可材料,再由后台工作人员根据不同部门的审批职责进行“人工跑动”的内部流转,整个出件过程需要5-7个工作日(不含实地勘察环节)。现在通过浙江省政务服务网中的商事登记证照联办平台,申请人只需进行网上申报便可同步办理营业执照及相关许可证,通过综合窗口预审后直接将数据推送给相关部门,实现跨部门业务网上协同、线上线下一体融合,达到“减材料、减流程、减时间”的改革目标,大大地提高了工作效率,突破了“企业跑”—“人工跑”—“数据跑”的三重质变。

下阶段,“商事登记证照联办”平台将以新城为点逐步辐射至全市范围进行推广应用,并将联办范围在现阶段12个行业的基础上拓宽至与群众、企业办事高频的18个部门23个行业,让“互联网+政务服务”的便利惠及更宽、更广。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部