中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸区召开推进低硫船用燃料油供应三年行动计划(2019-2021)专题会议

发布时间:2018-12-11       阅读次数:1374       来源:

12月11日下午,新区党工委副书记、管委会副主任,自贸试验区管委会副主任马国华主持召开推进低硫船用燃料油供应三年行动计划(2019-2021)专题会议。市发改委、市商务局、舟山港综保区管委会等20余家单位围绕《浙江自贸试验区推进低硫船用燃料油供应三年行动计划(2019-2021年)》相关内容及任务分工,提出贯彻落实的意见建议。副市长、自贸试验区管委会副主任俞晓丹出席会议。

全景.jpg

为全面推进浙江自贸试验区国际海事服务基地建设,抢抓IMO(国际海事组织)限硫令这一历史发展机遇,大力推进低硫船用燃料油生产基地建设,建成东北亚船用燃料油供应中心,管委会编制下发了《浙江自贸试验区推进低硫船用燃料油供应三年行动计划(2019-2021年)》,提出18项具体工作任务以及相关责任单位,力争通过3年的努力,到2021年基本建成低硫船用燃料油生产基地和东北亚船用燃料油供应中心、集散中心。

马国华.jpg

对于下一步工作,马国华强调,一是要抢抓机遇。低硫船用燃料油是浙江自贸试验区打造油品全产业链中实现弯道超车的历史机遇,发展船用燃料油加注所带来的是国际海事服务能力的综合提升。各单位一定要统一思想,牢牢抓住这个历史机遇。二是要主动作为。虽然《三年行动计划》中一些政策突破难度比较大,但是目前看来突破的可能性也越来越大。自贸试验区是国家新时代改革开放新高地,浙江自贸试验区的油品全产业链建设也取得了一定基础,得到了广泛认可。大家一定要增强信心、主动作为、全力争取政策突破和任务推进。三是要注重工作方法。具体包括:要深化研究,对有关政策事项的来龙去脉要讲得清、讲得准;要根据任务分工的时间要求,宜早不宜迟地抓紧研究争取;要多主动汇报争取,经得起反复,不到万不得已坚决不打退堂鼓;要学会借力,积极借助全国、省级相关部门的研究力量;在工作推进中各部门要多商量、内部多沟通。四是要及时跟进、加强督查。管委会将建立定期督查机制。各有关单位要落实专人负责,每月由牵头单位上报任务实施进度。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部