中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

普陀区块多元解纷“普陀模式”入选最高院司改典型案例

发布时间:2018-12-11       阅读次数:797       来源:

近日,省高院《创新运用新时代“枫桥经验”打造具有浙江特色的矛盾纠纷解决体系》入选最高院新一辑的《人民法院司法改革案例选编》,意味着多元解纷“普陀模式”走在了全国法院前列,并获得最高院认可。区级打造的社会治理综合服务中心对矛盾纠纷首先通过综治、司法、信访等行业性调委会进行调解,调解不成再立案的原则,对诉讼案件进行流程再造,形成漏斗式递进解纷模式,大量矛盾纠纷在诉前得到有效化解。截至目前,中心累计共化解各类矛盾纠纷3.8万件,77.3%诉求零跑解决,16.8%诉求“只跑一次”,重大矛盾纠纷调解成功率、协议履行率均为100%,形成了以“党委领导、关门前移、一站解纷”的多元化解“普陀模式”。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部