中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸区管委会召开国务院53项改革创新措施专题研讨会

发布时间:2018-12-10       阅读次数:715       来源:

12月7日下午,市政协副主席、自贸试验区管委会副主任夏文忠主持召开贯彻落实《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》专题研讨会。市发改委、市商务局等20余家相关单位围绕53项改革创新措施,对照职责分工提出贯彻落实的具体意见。

DSC_0543_副本.jpg

11月底,国务院发布《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》(国发〔2018〕38号文),出台53项措施支持自贸区深化改革创新,进一步提高建设质量。其中适用范围为所有自贸区的普适性措施39条,为各个自贸区量身定制措施14条,明确适用范围仅限浙江自贸区的2条(第16条涉及石油储备模式创新,第45条涉及油品等大宗商品国际贸易使用人民币计价、结算)。

DSC_0548_副本.jpg

夏文忠指出,浙江自贸区要分情况、快节奏地全面落实国务院的决策部署,一要加快推进明确的改革措施落地;二要加强与国家部委、省级部门的沟通汇报;三要力争政策研究的更大突破,特别是深入研究适用于浙江自贸区的政策,积极探索政策实现的路径方向;四要深化研究和加快推进针对浙江自贸区的两项政策,探索创新政府储备与企业储备相结合的石油储备模式和推动大宗商品贸易的人民币计价结算,做好专题研究和重点部署;五要明确浙江自贸区管委会两局的职责分工,政策法规局主攻政策研究,综合协调局做好任务分解,并列入明年浙江自贸区的任务清单;六要认真梳理国务院下发的文件,以政策创新撬动全省的力量支持浙江自贸区建设,实现浙江自贸区高质量、高水平发展,并发挥好浙江自贸区对整个浙江的辐射带动作用。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部