中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

舟山银行业助力浙江自贸区重大项目建设显现诸多亮点

发布时间:2018-12-04 09:32:53       阅读次数:218       来源:

近日,舟山银监分局就浙江自贸区重大项目支持过程中的新业态展开调研。调研显示,辖内银行业金融机构能够积极切入、勇于创新、多级助推,金融支持亮点频现。一是主动强化政策机制支持。多家银行主动成立自贸区工作领导小组,积极谋划支持方案,引进选拔专业人才,确保自贸区服务工作的合理配置与协调推进。二是探索新型特色融资模式。如浙商银行舟山分行对浙石化4000万吨/年炼化一体化项目加大信贷资金投入的同时,配套创新集池化融资、应收款链等新模式,力求提供多元化的流动性服务。三是多级联动加速业务落地。如中国银行舟山分行借力总行-纽约分行-省行-市行-支行五级联动,共同营销,为波音公司量身定制金融方案和融资优惠。目前舟山波音交付中心的人民币基本户、美元现汇和资本金账户均已成功落地该行。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部