中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区工作专题会议举行

发布时间:2018-11-28       阅读次数:169       来源:舟山日报

11月27日上午,市委副书记、市长、自贸试验区管委会常务副主任何中伟主持召开自贸试验区工作专题会议。他强调,我们要深刻学习领会习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲重要精神,认真研究贯彻国务院关于支持自贸试验区深化改革创新若干举措,充分发挥自贸试验区改革开放试验田作用,扩大开放,高质量发展,抢抓低硫船用燃料油契机,推动船用燃料油供应规模化发展,谋划标志性的工程和项目,打造东北亚船用燃料油供应中心。

何中伟指出,习总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,明确了扩大对外开放的五大举措,着力激发进口潜力,打造对外开放新高地。我们作为国家自贸试验区布局中的一员,要深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,围绕浙江自贸试验区目标定位,切实承担起国家战略任务。

何中伟指出,国务院印发的《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》,为自贸试验区发展创造了更好的条件,我们要分类细化梳理,推动政策落地和项目生成,加快形成贯彻行动计划。

何中伟强调,要按照船用低硫油发展的产业链条,着力完善信息化平台打造、大型加注船建设、保税船用燃料油库扩建等关键环节,实现供油全流程智能化、信息化、精细化,带动贸易、物流及其他配套服务体系发展。要推进锚地整治扩容、口岸开放。要依托油品储备贸易,全力推动低硫船用燃料油供应产业发展,抢占市场先机,加快形成规模,打造国际领先的低硫船用燃料油全产业链体系。

新区党工委副书记、管委会副主任、自贸试验区管委会副主任马国华,副市长、自贸试验区管委会副主任许小月,市政协副主席、自贸试验区管委会副主任夏文忠等出席会议。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部