中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

马国华调研绿色石化基地管委会工作

发布时间:2018-11-22 12:10:28       阅读次数:623       来源:

11月21日,新区党工委副书记、管委会副主任,自贸试验区管委会副主任马国华带队到绿色石化基地管委会调研。绿色石化基地管委会主要负责人就基地建设、招商引资及浙石化项目建设情况进行了汇报,分析了当前面临的政策环境、行业形势,并据此提出明年工作设想。

马国华指出,绿色石化基地作为浙江自贸试验区的重要组成部分,项目启动以来,在市委市政府的坚强领导下,基地管委会积极作为、敢于担当,坚持边谋边干,克服了大量困难,建设取得了明显成效。同时,也深入践行了中央“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”的方针政策。

针对下步工作,马国华指出要提高站位,从确保国家能源战略安全、完善生产力布局的高度,深刻认识推进国际绿色石化基地建设的重要意义。要继续加快项目建设,在确保安全的前提下,推动浙石化项目一期今年年底设备调试,为试生产做好准备;要加快推进项目二期建设,确保到2020年底形成4000万吨的炼化能力。同时,要提前谋划三期项目,积极开展国际化产业链招商,对标国际引进先进技术,特别注重引进国际大型油气生产、储运、贸易企业,打造国际化平台。

马国华强调,要对标国际先进,综合运用第三方机构挖掘人才,加强行业专业人才培育和储备,为基地建设提供智力支持;要结合国际形势、国家需求,加强对项目建设过程中各类问题的探索研究,统筹解决好当前遇到的困难。要始终坚持把安全、环保等放在第一位,确保安全生产,绿色发展。

市政协副主席、自贸试验区管委会副主任夏文忠参加调研。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部