中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

成绩喜人!岱山港口吞吐量首破亿吨

发布时间:2018-11-21 14:21:22       阅读次数:853       来源:舟山日报

据岱山县交通运输局,今年截至10月底,岱山县港口货物吞吐量首次突破亿吨大关,达1.1亿吨,同比增长29.5%;其中,出口货物吞吐量4821万吨,进口货物吞吐量6204万吨,同比分别增长13.8%和45.2%。预计今年全年港口货物吞吐量可以达到1.25亿吨。

进出口货物中,矿建材料居首位,共实现吞吐量6478万吨,占总吞吐量的58.8%。据岱山县交通运输局港政科相关负责人介绍,随着鼠浪湖矿砂中转基地一期二阶段的全面投产运营,金属矿石进出口实现大幅增长,吞吐量达4101万吨,同比增长70.5%。金鑫矿业和新投产的舟山海港港口开发有限公司石料出口的逐年增加,也带动了岱山港口石料货物吞吐量的增长。

“港口吞吐量破亿吨,说明有货可运,能带动岱山水路运输经济的增长,服务区域经济,在‘以港兴市’方面也大有裨益。”该负责人说,“明年,岱山港口吞吐可能还会发生格局调整,增加化工方面货物的吞吐量。 ”


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部