中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

搭建人才发展平台 助力经济转型升级 海洋科学城打造“5313”科创产业园

发布时间:2018-11-21 10:27:32       阅读次数:880       来源:

海洋科学城高度重视人才工作,努力优化人才创新创业环境,成功打造以海洋电子信息为主题的“5313”科创产业园,大力发展海洋电子信息产业,夯实智慧海洋产业发展的技术支撑。

人才是第一战略资源,海洋科学城已累计引进 “5313”行动计划人才企业54家,其中在孵企业22家,成功孵化毕业11家,培育出21家省中小科技型企业,3家国家高新技术企业,2家新三板挂牌企业;已集聚国家万人计划2人、国家千人计划5人和省千人计划19人。人才要引得进,更要留得住,做好人才支持服务尤为重要。海洋科学城围绕人才创新创业环境再优化,整合提升原有创新创业空间,将人才创新成果、人才特长、人才政策等要素集中宣传,为人才搭建交流互动平台。同时提升软服务功能,紧盯企业发展中存在的问题、难题,设立专门渠道,联合市人才办、市科技局、市经信委、市人社局等部门协调解决,为人才、企业提供周到贴心服务。通过高端人才集聚引领,推动人才产业集群发展。

一个地方经济要获得持续发展的动力和源泉,就必须谋求在某一方面或某一领域持久的特色竞争优势,取得高于平均水平的经济效益。海洋科学城在智慧海洋建设的大背景下,结合自身优势,把握关键,在海洋电子信息领域实施重点突破。已集聚中船重工(舟山)智慧海洋科技有限公司、浙江嘉蓝海洋电子有限公司、中信海洋(舟山)卫星通信有限公司等海洋电子信息企业50多家,重点发展船舶电子、海洋探测、卫星通导一体化装备、海洋能源电子元器件等海洋电子信息特色产业。

舟山发展的关键在海洋,海洋发展的关键在人才。海洋科学城将努力打造更加适合人才平台,尽最大努力为海洋经济发展提供智力支撑。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部