中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

马国华调研海洋产业集聚区

发布时间:2018-11-15 14:13:39       阅读次数:626       来源:

11月14日下午,新区党工委副书记、管委会副主任,浙江自贸试验区管委会副主任马国华带队到新区海洋产业集聚区调研。

调研中,马国华一行到新奥舟山LNG接收站项目现场查看LNG储罐、卸船码头、滚装船码头等,听取了新奥(舟山)液化天然气有限公司负责人关于项目建设、生产和运营的有关情况汇报。马国华指出,新奥LNG项目作为浙江自贸试验区油气全产业链建设中液化天然气项目的重要内容,已经取得了明显成效,项目一期投运改变了舟山供气模式,由LNG输入型城市转变为输出型城市,也为浙江乃至长三角地区的供气工作作出了重要贡献。要继续深入开展LNG产业发展研究,加快新奥二期项目建设,针对当前项目推进中存在的具体问题,要通过专题研究梳理并加快协调解决。

在随后召开的座谈会上,新区海洋产业集聚区管委会书记、主任陈麟详细汇报了今年各项工作开展情况、存在困难及明年工作思路。马国华指出,今年以来,在市委市政府和自贸试验区管委会的坚强领导下,海洋产业聚集区围绕全市中心工作和自贸试验区工作,各项工作任务进展迅速,成效显著,值得肯定。

马国华强调,海洋产业集聚区要始终坚持加快发展的主题,全力以赴做好产业发展的各项工作;要结合自贸试验区建设,抓紧梳理形成新的制度创新成果,创造更多可复制可推广经验;要发挥高新区、综保区等叠加效应,加快推进各项工作,发挥集聚区在自贸试验区建设中的引领作用;要以保税油加注为引领,继续梳理破解一批瓶颈问题,全力推动综合海事服务发展。

副市长、自贸试验区管委会副主任俞晓丹,市政协副主席,自贸试验区管委会副主任夏文忠等市领导参加调研。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部