中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

中船燃公司开展首单江苏港域“一船多地多供”业务

发布时间:2018-11-14 16:35:10       阅读次数:601       来源:

11月11日,“国海9”轮缓缓驶离太仓港“和平贵族”轮,开往南通港为三条外轮供油,13日又赴太仓港执行新的供油任务。此次,由中船燃公司组织的首次跨江苏港域“一船多港多供”业务,涉及江苏两个港口、为7艘外轮供油,标志着舟山保税油供应向长三角一体化迈出了坚实一步。

在杭州海关、舟山海关的积极沟通和南京海关的大力支持下,出台了"一船多地多供”操作规程,从制度上保障了舟山供油企业在江苏港域开展保税油“一船多地多供”供应的审批流程,即单艘承运船舶在一个作业航次内对南京关区内两个及两个以上隶属海关(办事处)辖区内的多艘国际航行船舶供应保税油,可采取“统一申请、分步供船、集中反馈”的方式办理。

“一船多地多供”供应模式是跨关区直供业务开展后又一次新的突破,在提高船舶运营效率、降低保税油供应成本方面效果显著,切实增强了企业在保税油市场的竞争力。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部