中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江国际农产品贸易中心经贸对接会顺利召开

发布时间:2018-11-08       阅读次数:89       来源:

11月8日下午,浙江国际农产品贸易中心经贸对接会在上海国家会展中心举行。浙江省商务厅副厅长韩杰,舟山市副市长、浙江自贸试验区委员会副主任许小月分别致辞。国内外农产品贸易企业代表负责人等共同见证签约。

韩杰表示,浙江国际农产品贸易中心建设,是国家交给中国(浙江)自由贸易试验区的一项重要任务。建设国际农产品贸易中心,是贯彻落实党的十九大精神,深入践行“一带一路”倡议的重要举措,对提升我国农业资源全球配置能力、助力实现我国经济外交战略、推动大宗农产品贸易自由化、促进农业供给侧改革等具有重要意义。热诚欢迎各位嘉宾到浙江国际农产品贸易中心考察,合作共赢、共图大业。

许小月代表舟山市政府、浙江自贸试验区管委会对与会嘉宾表示欢迎和感谢。他说,这次召开经贸对接会体现了我们对浙江国际农产品贸易中心发展的共同愿景。参加本次经贸对接会的企业和嘉宾,是国内外农产品领域的精英代表,诚挚邀请大家走进、了解浙江国际农产品贸易中心,参与贸易中心建设。我们将秉持“尊商、亲商、重商”理念,全力营造服务最优、成本最低、效率最高的投资环境。

本次浙江农产品贸易中心共有7个签约项目。其中11月8日上午的浙江省交易团集中签约仪式2个,签约企业分别为大洋世家与日本长崎鱼市株式会社、挪威赛马克集团有限公司,内容为高档水产品采购联销,签约总金额约1.1亿美元;8日下午的经贸对接会签约项目5个,内容涉及水产品、肉类等农产品进口、加工及研发,冷链中心、物流园区建设等,签约总金额约5.6亿元。

据统计,参加此次经贸对接会的境外涉农企业、行业协会达49家,来自20个国家(地区),相当数量企业为世界五百强和行业知名企业。其中包括艾地盟、邦吉、嘉吉、路易达孚世界四大粮商(即ABCD)的粮食类企业10家,水产类企业14家,肉类企业4家,果蔬类企业2家,冷链物流类企业4家。报名的国内参会企业19家,舟山市内参会企业20家。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部