中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

波音等航空产业巨头齐聚舟山 世界500强企业持续加码浙江

发布时间:2018-11-02       阅读次数:132       来源:中国蓝新闻

11月1日,2018波音供应商大会系列活动在舟山举行,这是我省首次举办国际性的航空产业活动,吸引了全球470多位航空供应商代表参会。

会上,波音与中国航空工业集团等企业签署了创新合作协议。今后,波音将在生产制造、零配件供应链等领域,与中国企业开展进一步合作。

此外,正在舟山加紧建设的,波音首个海外完工和交付中心也传来好消息。

波音民机集团 737 战略总监约翰·亚当斯:我很高兴地告诉大家,再过几天,第一架飞机将从西雅图起飞,在舟山经过进一步的整修后,将在今年年底交付给我们的中国合作伙伴。我们期待,未来这里将有成百上千的飞机在这里交付。

波音方介绍,舟山项目建成后,将帮助波音加快在全球市场的交付速度。下一步,波音还计划在舟山建立“航空卓越中心”,延伸当地的航空供应链。

波音民机集团中国运营与业务发展副总裁张仁爀:我对舟山非常有信心,因为这里的政府很支持我们,资源也非常丰富。我们在舟山制定了长期的计划。

得益于波音舟山项目的顺利推进,与会的国际航空供应商们也非常看好舟山航空产业未来的发展。

龙溪轴承美国公司首席运营官麦克·阿拉沃斯:随着波音的入驻,我们非常愿意能同步地跟进,我们会做更多的投资,因为越来越多的人正在关注中国这个不断增长的市场。

中航物流有限公司副总经理肖广忠:我相信波音在舟山的项目一定会取得进展,而且这样的进展不仅给舟山带来好的经济效益,也会给全国的航空制造企业带来更大更好的回报。

记者从省商务厅了解到,今年,在大项目的带动下,世界500强企业对浙江的投资项目也保持增长态势。前三季度,全省新批世界500强投资企业19家,投资总额达10.9亿美元,目前全省共引进世界500强企业数181家,投资总额358.5亿美元。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部