中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

马国华调研浙江自贸试验区普陀片区

发布时间:2018-10-31       阅读次数:128       来源:

10月30日,舟山群岛新区党工委副书记、浙江自贸试验区管委会副主任马国华,副市长、浙江自贸试验区管委会副主任俞晓丹调研自贸试验区普陀片区工作。在普陀区城市展览馆,马国华一行听取了关于普陀区城市规划、产业布局、项目推进等情况的介绍。在随后的座谈会上,普陀区汇报了普陀片区工作推进情况,并就明年工作思路提出设想。

马国华肯定了今年以来普陀片区工作推进所取得的成绩,强调要进一步提高政治站位、强化思想认识、明确工作方向。按照习近平总书记强调的“把自由贸易试验区建设成为新时代改革开放新高地”要求,加深对自贸试验区建设定位、意义的认识,进一步深化自贸试验区是“改革开放试验田”的认识,为国家试制度,为地方谋发展。要把改革和创新作为核心内容,以开放倒逼改革,对标国际、弥补短板、有序推进,努力营造国际化、便利化、法治化的营商环境。

000.jpg

马国华强调,普陀区要继续坚持特色、突出优势,围绕特色做好改革、创新、发展文章。要营造良好营商环境,加快金融产业集聚;要依托国际健康产业中心,坚定不移推进大健康产业;要注重发挥旅游影响力,发展全域影视文化产业;要积极学习借鉴先进经验,继续做好综合海事服务,助力自贸试验区更好发展;要重视市场主体需求,加强各部门配合协调,形成自贸试验区建设合力;要推动体制机制改革创新和产业结构转型升级,提高城市能级。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部