中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

市审招委大力提升浙江自贸试验区油品企业登记便利化

发布时间:2018-10-30       阅读次数:81       来源:

自浙江自贸实验区挂牌以来,以油品全产业链构建为主要特色的集聚效应逐步显现,市行政服务中心安监窗口以“最多跑一次”改革为契机,坚持问题导向、需求导向,积极推出一系列为油品贸易企业入驻量体设计的创新举措,逐步提升危险化学品(油品)贸易企业商事登记便利化水平,进一步促进浙江自贸试验区油品全产业链发展。今年1-10月已办结审批油品贸易企业危险化学品经营许可1760件,同比增长120%,今年10月第二届世界油商大会在舟召开后油品贸易招商更是呈现井喷势头,日均申报量屡创新高。

一是实行“一窗办”。参与实施油品贸易企业设立“证照联办”,原先企业要在市监、安监等多个窗口之间折返跑,现在只要跑商事登记“证照联办”综合窗口一次,数据流转至后台审批后,1-2个工作日便可在综合窗口统一出件,审批效率大幅提升。

二是开展“简化办”。简化材料,取消了不带储存经营危险化学品企业的生产安全事故应急预案备案,仅需提交应急预案文本即可;减少环节,取消批发无仓储经营危险化学品经营许可证的现场考核等。

三是推行“一网办”。组织实施“互联网+行政审批”信息惠民工程,通过为油品贸易企业(经办人)提供办事指南(服务卡片)一次性告知、电话提醒答疑、QQ、微信(群)互动互助等贴心服务,指导企业在浙江政务服务网上完成申报,实现了100%网上申报、网上审批、企业(经办人)线下最多跑一次。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部