中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

前三季度舟山大宗商品交易管委会各项经济数据实现快速增长

发布时间:2018-10-29 15:28:28       阅读次数:91       来源:

今年前三季度,中国(舟山)大宗商品交易管委会延续近年良好的发展态势,积极发挥在大宗商品贸易交易的综合优势,积聚力量,全力推进各项招商工作,各项经济数据均实现快速增长。截至9月底多项指标超额完成年度目标。

一是招商引资取得重大突破。今年前三季度,舟山大宗商品交易管委会通过召开专场推介会,以商引商,参与行业内专业会议及论坛等形式开展全方位的招商工作,实现招商引资纵深发展。截至9月底,引进484家中大型实体贸易企业,完成年度目标任务(300家)的165.67%。实到注册资本金8.00亿元,完成年度目标任务(8亿元)的100.00%。

二是现货贸易额获得快速增长。今年以来,舟山大宗商品交易管委会不断强化要素保障,提升服务质量及深度,满足企业多样化、个性化的需求,为园区内入驻企业提供更为优良的投资环境。截至9月底,完成大宗商品现货贸易额(以增值税发票计)774.02亿元,同比增长77.41%,完成年度目标800亿元的96.75%。

三是区内缴纳税费达到新高度。截止9月底,舟山大宗商品交易管委会企业共计缴纳税费1.92亿元,同比增长75.40%;其中地方留成部分更是首次超过1亿元,达到1.04亿元,完成年度目标(6000万元)172.76%,同比增长74.44%,对舟山地方财政贡献显著。

四是引进外资展现全新亮点。

2018年引进外资方面展现全新亮点,主要来源为今年落户于舟山大宗商品交易管委会的浙江自贸区能玺石油化工有限公司,其注册资本金为8000万人民币(相当于1100万美元)已全部到位,完成年度目标(1000万美元)的110%。浙江自贸区能玺石油化工有限公司由理想资本有限公司(香港)全资控股,主要经营石油化工品等相关业务。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部