中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

舟山海关助力浙江自贸试验区铁矿石进口增长

发布时间:2018-10-25 08:59:14       阅读次数:105       来源:

       舟山海关实施“仓储货物按状态分类监管”、“先进区、后报关”、“进境保税金属矿产品检验监管”等制度,促进铁矿石贸易便利化,推动浙江自贸试验区进口铁矿石实现向长江沿岸码头的快速分拨;支持浙江自贸试验区开展同商品编码铁矿石混矿业务,并对保税混配铁矿采取“入区监测、区内监管、出区检验”的“三位一体”监管模式,简化保税混矿转进口时的查验、数重量鉴定等工作流程;开发应用堆场管理可视化系统,实现对铁矿石堆场的远程动态监管,铁矿石通关时间压缩80%以上。1-9月,舟山海关在浙江自贸试验区监管进口铁矿石4122.2万吨,同比增长18.9%,监管铁矿石混矿934.9万吨,同比增长57.3%。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部