中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

舟山市与虹桥商务区管委会在上海签订战略合作协议

发布时间:2018-10-24       阅读次数:167       来源:

10月23日,舟山市政府与上海虹桥商务区管委会签订了战略合作协议书,双方承诺基于自身的资源与优势,加强联系与协作,实现互利共赢,促进地方经济和长三角城市一体化发展。

舟山与上海虹桥商务区的合作内容主要为五个方面:一是开展贸易投资促进和重点项目对接合作,虹桥商务区管委会为舟山市在虹桥商务区范围内开展贸易及投资等方面提供优惠政策和便利服务;二是共同搭建长三角展览贸易服务平台,支持舟山市特色产品常年展和进口跨采业务进驻,为相关企业提供单一窗口和“一门式”受理,三是积极推进舟山产品入沪,舟山市在虹桥商务区设立知名品牌展示体验中心,协助在虹桥商务区营造“上海购物”新亮点;四是鼓励舟山企业入驻虹桥长三角电商中心,鼓励引导有实力的电商企业入驻虹桥长三角电商中心,共同做强做大电商产业;五是共同推进商旅文体示范区联动平台建设,双方联动共办长三角商旅文体活动,推动有世界影响力和知名度的会议展览、商务商业、文化演艺等高端项目在两地常态化落地。

根据协议内容,下步舟山将在上海虹桥商务区长三角城市展示厅设立舟山城市展示馆,用于城市形象展示、名特优产品展示销售和旅游文化展示,打造面向世界推介舟山的重要窗口。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部