中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

舟山市保税船用燃料行业协会正式成立

发布时间:2018-10-19 11:06:01       阅读次数:121       来源:

10月16日下午,舟山市保税船用燃料行业协会正式成立,并选举产生首届理事会。市属相关部门、各口岸查验单位等10多家单位,70多家国内外保税船用燃料行业企业参加了本次成立大会。中国(浙江)自由贸易试验区管委会副主任夏文忠出席大会并致辞,综保区管委会相关领导韦晓红、许琰等出席活动。

舟山市保税船用燃料行业经舟山市民政局社会组织管理局批准成立,是全国首个由从事保税船用燃料的生产、流通以及相关服务的企业、相关社会团体和人员自愿组成的地方性、非营利性社团组织。它集聚了行业内的各类企业,包括保税油供应企业、油品贸易企业、船代公司、质量流量计企业、液化天然气企业、保税油供油船舶经营企业、外轮供应企业、油库企业以及码头公司等。

大会表决通过了《舟山市保税船用燃料行业协会章程》、《舟山市保税船用燃料行业协会会费收取和财务管理制度》等。选举中石化浙江舟山石油有限公司为首任会长单位,选举舟山中燃船舶燃料有限公司等六家企业为协会副会长单位。

根据协会宗旨,舟山市保税船用燃料行业协会将积极响应浙江自由贸易试验区建设油品全产业链和贸易自由化的发展要求,充分发挥群体优势,凝聚行业力量、规范行业行为,为政府与企业、企业与企业搭建沟通的桥梁和平台,协助政府有关主管部门进行本行业的各项管理、监督、自律和协调,努力打造规范有序、健康发展的保税船用燃料行业,打响舟山保税燃供的国际品牌。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部