中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

普陀区块“一事一窗一次”推进涉企证照通办改革

发布时间:2018-09-30 11:31:43       阅读次数:205       来源:

一是梳理事项清单。明确涉企证照通办事项目录、流程与指南,着力减少重复材料提交。确定涉企证照市监通办事项清单共37件、涉及15个部门(单位)。二是整合窗口布局。建立长效“导办”机制,配备导办员提供涉企证照事项各类服务。通过窗口前台联合受理、部门后台审核、窗口发放证照的流程,实现“一窗受理申请、一窗领取证照”。目前共设置涉企证照通办受理窗口5个。三是强化人员配置。制定“涉企证照市监全窗通办”培训计划,多渠道加强窗口力量配置,不定期选派业务骨干到专窗坐镇,通过开班培训、窗口指导等方式,确保专窗人员掌握业务要领。   

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部