中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岱山区块提前完成年度外资招引任务

发布时间:2018-09-07       阅读次数:123       来源:

今年以来,岱山县把招引外资作为建设自贸试验区的有效抓手,不断完善工作机制,创新工作方式,大力推进常态化招商,取得显著成果。1-8月,岱山片区实际利用外资7267万美元,完成年度目标任务6000万美元的121%;合同利用外资10081美元,完成年度目标任务1亿美元的101%,提前完成外资招引任务。

一是明确产业定位,发挥政策优势。根据浙江自贸试验区建设内容和产业布局,将外资招引主要对象确定为自贸试验区产业相关企业,利用目前浙江自贸试验区积极利用外资、发展总部经济和培育重点产业三项招商政策,结合岱山县今年新制定出台的《岱山县关于进一步促进外资增长若干措施》,充分发挥政策优势,加大在岱投资对外资企业的吸引力。

二是搭建招商平台,创新招商举措。成立油品招商组、石化招商组等专项招商组,秉持“走出去、引进来”理念,组织开展多形式招商引资活动,加大与国内外企业的对接力度,引导外资企业以参股、控股、收购兼并等多种途径实现投资,同时借助聚烯烃大会等活动做好宣传工作。

三是优化营商环境,畅通投资渠道。推广实行外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度优化外资企业设立流程,同步应用企业准入“单一窗口”、“证照分离”等改革工作成效,同时根据国家新发布的2018年版自贸试验区负面清单,结合岱山实际作相应调整,进一步扩大外资投资渠道。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部