中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

普陀区块首批“标准地”挂牌出让

发布时间:2018-09-07       阅读次数:154       来源:

近日,普陀片区首批6宗工业用地以“标准地”模式挂牌出让。与传统的土地出让形式不同,这块总面积97亩的土地,增加了固定资产投资强度、土地产出、土地税收、能耗标准、环境标准、规划标准六方面内容,明晰了出让指标和要求,规范了土地使用。企业拿地前,就已经知道该地块的使用要求和标准,建成投产后,相关部门按照既定标准与法定条件验收。

2018年底前,普陀片区将逐步推广“标准地”出让制度,并适时探索“标准地”模式向生产性服务业、研发总部等项目延伸。

作为普陀片区自贸建设攻坚行动任务中的重要内容,首批“标准地”的挂牌出让不仅是土地供给侧性改革的创新之举,也是全面落实企业投资项目“最多跑一次”的重要范例。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部