中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

海洋科学城积极参与全球海洋经济创业大赛以赛引才

发布时间:2018-08-30 21:04:24       阅读次数:231       来源:

近日,由海洋科学城承办的第二届·中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛智慧海洋行业赛在上海、广州地区的城市赛成功举办。各城市赛从60余家报名企业项目中筛选出20个优秀创业项目参加路演,通过项目比选和资本对接选择优质项目晋级行业复赛。通过两场城市赛,科学城同行业内高层次人才和团队进行了充分沟通交流,对拥有自主知识产权和核心技术、产业前景广阔的项目进行对接,通过前期接洽,已同高速艇的研发与海洋旅游、AR/VR技术在海洋文化及消费升级领域的应用、海洋智能高清探查设备等多个项目达成合作意向,争取尽快吸引落户科学城,达到以赛引才的效果。

第二届·中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛是国内首个以海洋为主题的创业大赛,分为人工智能、智慧海洋、蓝海智造、生命健康四个行业赛,分别在上海、广州、青岛、美国硅谷等地举办。海洋科学城作为承办单位之一承办智慧海洋行业赛,重点引进以海洋电子信息产业领域的科技型企业或人才创业项目,包括智慧海洋工程与装备、海洋大数据、海洋信息通信、智慧探测、海事信息化服务、电子医疗器械等。下一步,科学城将举办青岛城市赛,力争吸引更多具有科研实力的项目落户科学城。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部