中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

市商务局颁发首份企业境外投资证书

发布时间:2018-08-29       阅读次数:127       来源:

近日,市商务局受理首单境外直接投资备案业务并颁发加盖浙江省商务厅印章的《企业境外机构证书》,标志着我市落实境外投资“放管服”改革,全面承接省级委托下放的新事权。一是坚持真实合规性审查。浙江润水建设有限公司拟赴老挝设立办事处,通过办事处协助企业承揽工程分包业务,并逐步拓展“一带一路”沿线国家海外渠道。二是简化境外投资备案流程。企业通过商务部“走出去”公共服务平台发起备案申请,并将相关纸质材料提交属地窗口,3个工作日内予以备案并颁发证书。由于这是我市首单境外投资备案业务,工作人员第一时间与办事企业就实际操作过程的疑惑进行反复沟通和解答,实现审批提速当场办结发证。三是督促境外企业及时到驻外使(领)馆(经商处室)报到登记。

从今年8月1日施行的境外直接投资事权属地备案管理模式,意味着市商务局可对中方协议投资额累计1000万美元以下的境外投资进行备案,并通过商务部《境外投资管理系统》打印《企业境外投资证书》。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部