中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

小干—长峙通道工程进展顺利

发布时间:2018-08-27       阅读次数:226       来源:

舟山嵊泗至定海公路小干—长峙通道工程自动工以来,已完成全部临时设施建设,包括办公楼、宿舍、实验室、钢筋加工车间、钢护筒加工区、钢栈桥加工区及民工夜校等,大小临围墙及工地文明施工标准。

    目前工程已进入正式施工阶段,开展的分项工程主要有:临时钢栈桥施工、永久钢护筒制作与施沉、主桥桩基施工等,并已完成部分方案的上报及专家论证会评审。工程开工至今累计完成主栈桥540m,支栈桥及桩基作业平台7座,钢护筒振沉20根,钻孔灌注桩浇筑9根。

为认真贯彻落实上级关于加强安全生产工作的指示精神,结合项目部与工程特点共编制了防台、防触电、防中暑、防淹溺等十三个专项应急预案,为了进一步提高应急预案的针对性、实用性和可操作性,锤炼应急队伍对突发事故的应对能力,增强应急队伍的应急意识和技术素质,最大限度减少事故灾难造成的人员伤亡和财产损失,保障人员生命安全,项目部推动应急预案演练活动的深入开展,严格按照上级有关要求开展了防触电、防中暑、消防等应急救援演练活动。

施工总体计划采用4台有底钢吊箱、4套钢板拉森桩、4套移动模架分别从小干侧和长峙侧向桥梁中心同时推进施工。根据现场实际施工情况通过工艺研讨会的模式合理优化施工工艺,缩短每个分项工程的施工工期,从而缩短总体工期,为早日竣工通车打下坚实基础。     


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部