中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

中关村发展集团来舟考察千岛中央商务区

发布时间:2018-08-27       阅读次数:104       来源:

近日,中关村发展集团副总经理姚胜利、区域合作部部长范德虎等一行6人来舟考察千岛中央商务区。

中关村发展集团一行人分别考察了海洋科学城、大宗商品交易中心、小干岛千岛中央商务区等功能区块,初步了解了舟山新区和自贸区的区位优势、战略定位、产业布局、城市规划等情况,边参观边与陪同的各功能区块相关负责人进行了沟通交流。下午,在新城管委会机关举行了座谈交流会。新城管委会、市经信委、小干岛商务区开发建设指挥部、中交疏浚(集团)股份有限公司、中交舟山公司等主要领导参加会议。

会上,千岛中央商务区介绍了现阶段发展情况,并对未来规划当中引进项目的合作模式做了详细说明,最后对产业合作方面提出了想法。随后,中关村发展集团介绍自身特色情况,在产业导入方面有着丰富的经验并结合实际案例做了优势分析。对小干岛落地产业示范区产生非常大的意向。双方在区域合作模式上广泛交流寻找共赢的立足点。

最后会议达成了初步意向。一是尽快组建机构。中关村集团与小干岛区块分别组建联络小组,搭建起沟通联络机制。二是积极探索合作模式。通过考察中关村在全国各地的相关产业园区,探索出“合适”的合作模式以及产业发展路子。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部